ジャパンフードのこだわり

ジャパンフードのこだわり

Point 1 おいしさと安全・安心の追及
Point 1

おいしさと安全・安心の追及

ジャパンフードでは、衛生マニュアル他、社内規程を遵守することにより、安心してお召し上がりいただける食事の提供に努めています。常においしい食事をお届けできるよう、プロとしての誇りをもって、味と安全・安心を追求し続けています。

Point 2 適正なコストで妥協なしの食材選び!
Point 2

適正なコストで妥協なしの食材選び!

常に心がけているのは、「決められた予算内で、おいしい食事を提供する」こと。介護報酬上の点数計算に基づき、各食(朝・昼・晩)の数を正確に管理することで、食材費や人員配置の適正化を図っています。また、食材は口に入れた瞬間に「おいしい!」と思っていただけるよう、新鮮さや味わいなどにこだわって仕入れています。

Point 3 新レシピ・行事食の提案は積極的に!
Point 3

新レシピ・行事食の提案は積極的に!

新しいレシピの開発や季節・行事に応じたメニューの考案は、どうしても時間がかかるものです。貴施設の管理栄養士様が、入所者様のための栄養アセスメントや個別の栄養指導といったコア業務に集中できるよう、ジャパンフードでは献立の提案などを積極的に行い、負担の軽減を図っています。

Point 4 「おいしい」にこだわって、新潟産米を選びました。
Point 4

「おいしい」にこだわって、
新潟産米を選びました。

ジャパンフードでは、新潟産米(コシヒカリ他)を使用しています。お米は新潟県の精米業者から、その日のうちに配送してもらえるシステムです。ご高齢者を対象とした福祉施設様からのご依頼も多いため、「おいしい」と思っていただけるお米を選びました。規模の大きな会社には難しい、お米へのこだわりを私たちは大切にしています。

Point 5 トラブルは迅速・明快に解決!
Point 5

トラブルは迅速・明快に解決!

ジャパンフードでは、お客様に安心してご依頼いただけるよう、トラブルの早期解決、ご要望への迅速回答をモットーとしています。施設管理担当者に権限を与えることで、フレキシブルに問題点の原因を分析し、契約に準じた話し合いの場を設けることで、早いだけでなく、トラブルをすっきり明快に解決いたします。